Ehrenamt
In Deutschland sind 23 Millionen Menschen über 14 Jahren ehrenamtlich in Vereinen, Verbänden, Initiativen oder Kirchen tätig.

Die Ehrenamtlichen Mitglieder der Freiwilligen Feuerwehren bilden die wichtigste Stütze der aktiven Gefahrenabwehr in Deutschland. Auch den Katastrophenschutz der Bundesrepublik Deutschland gewährleisten größtenteils ehrenamtliche Kräfte.

Weitere Bereiche des öffentlichen und sozialen Lebens würden ohne Ehrenamtliche kaum mehr existieren. Neben Betreuung von Kindern und alten Menschen zählen dazu: Dienste bei Natur- und Umweltschutz, Tierschutz, Bewährungshilfe, Telefonseelsorge, Hilfsorganisationen, Helfern in Krankenhäusern und Behinderteneinrichtungen;
in Sport-, Kultur- und anderen Vereinen.

Plakat Ehrenamt
Bundesamt
 für Bevölkerungsschutz und Katastrophenhilfe

Stell Dir vor, es brennt - und niemend kommt zum Löschen!
Etwa 3/4 der Bevölkerung in Deutschland vertrauen oder nutzen die Arbeit von Ehrenamtlichen Helfern ohne direkt etwas beizutragen.

Wir von der freiwilligen Feuerwehr in Hessisch Oldendorf und alle Bewohner sind von einer möglichst großen Unterstützung abhängig. Einblicke in die Einsätze können ein Bild der unverzichtbarkeit unserer uneigennützigen Tätigkeiten geben.
Daher möchten wir Sie ermutigen Mitglied bei uns zu werden und zu prüfen ob Sie auch aktiv tätig sein wollen.

Bei interesse bitte einfach anfragen und Termin vereinbaren. Kontakt

Copyright © 2017 Feuerwehr Hessisch Oldendorf.